关闭

建投集团、湖北路桥召开2023年一季度生产经营调度会

发布时间:2023-04-08 浏览次数: 作者:杜珊 文章来源:运营管理中心

4月6日,建投集团、湖北路桥召开2023年一季度生产经营调度会,全面总结一季度生产经营工作,对照年度目标和执行进度分析问题短板,安排部署二季度重点工作,全力推动年度经营目标达成。湖北联投*委委员、副总经理汪继明出席会议并作重要讲话,建投集团、湖北路桥*委*、董事长刘祖雄,专职董事张保江,*委副*、总经理潘新平参加会议。




潘新平指出,一季度的生产经营情况较上年同期稳中有进,但对照年度目标还有较大差距,二季度要从七个方面持续发力。坚持聚焦主业,开创高质量营销局面树牢全员经营理念,持续深耕核心区域,落实项目包保机制,确保重点项目落地。要坚持降本增效,奠定高质量发展基石,加强合同合规管理,强化全过程成本管控,确保项目利益最大化。要坚持创新驱动,激发高质量发展动能,加大研发投入,注重二次创新,加强成果申报,以科技创新提升企业核心竞争力。要坚持精细管理,巩固高质量发展保障,做好投资、运营、资金、法务等方面精细化管理,进一步提升管理效率。坚持多措并举,储备高质量发展人才,通过探索引才新举措,引进一批具有深厚经验的专业人才,为公司发展强健后备力量。要坚持加强自我修养,增强高质量发展素质,通过不断学习,充实、提高、完善自身, 以适应不断发展变化的新形势新需要。要坚持严抓安全管理,筑牢高质量发展防线,全面梳理排查风险点,加强安全隐患排查,精准管控,维护稳定大局。



刘祖雄结合公司发展现状,提出了五点要求:要善于主动思考,敢想敢做有所作为;要善于总结复盘,完善沟通协调机制;要善于分解目标,化指标为业务行为;要善于聚焦任务,以辩证思维抓工作;要善于把握重点,站在全局谋划发展。他强调,“十四五”期间是建投、路桥跨越发展的关键时期,要从思维模式、内控管理、重点任务三个方面实现突破。一是优化思维模式,要做到工业化思维保底、数字化思维创新、市场化思维开拓和价值化思维决策,以主人翁意识服务公司发展。二是强化内控管理,要建立红黑榜机制,针对分子公司、项目部分别建立核心指标业绩红黑榜、市场开拓红黑榜、成本履约红黑榜和投资管理红黑榜,以榜促干,推动内控管理水平提升。三是落实重点任务,要动态更新重点包保项目清单,调动资源推动项目落地,狠抓审计整改落实,持续推进合规管理。



汪继明充分肯定了建投、路桥一季度经营成果,并针对下阶段工作,提出了六方面具体要求:一是进一步解放思想,做到攻坚克难“有动力”,要持续深化全员经营,发扬滚石上山的毅力和韧劲,以路桥“五个特别精神”积极应对市场机遇和挑战。二是进一步分解任务,做到工作推进“有目标”,要担起主体责任,做好资源维护与开发;要做好职责分工,科学合理分解包保项目、各单位经营目标。三是进一步优化布局,做到抢抓先机“有重点”,要优化区域市场布局,持续深耕区域市场,挖掘武汉市场;要推动重大项目落地,加快拓展新赛道,在新业务领域实现新突破。四是进一步深耕市场,做到项目拓展“有措施”,要善于收集筛选信息,要善于研究分析*策,要善于持之以恒跟踪落地。五是进一步压实责任,做到风险防控“有底线”,要始终坚守项目投标底线,要加大投资项目管控力度,要高度警惕垫资施工项目,要守住安全环保经营红线。六是进一步强化品牌,做到一流企业“有口碑”,要干好在建项目,抓好履约管理,落实品牌推广,树好企业口碑,实现滚动经营。

建投集团、湖北路桥*委委员、副总经理周望虎主持会议,运营管理中心作一季度生产经营分析报告,天夏建设公司、西部分公司、市*建设公司和公路工程公司代表分别作总结及表态发言。

公司*委班子、经营班子、总师总监、各中心(部室)负责人、各分子公司负责人参加会议。

分享至:
TOP
链接45p女士勿进进了必湿视频链接链接链接链接链接