关闭

建投集团、湖北路桥《项目全过程管理专题培训》第四、五期顺利开展

发布时间:2023-04-03 浏览次数: 作者:高爽 文章来源:人力资源管理中心

为全面提升项目管理人才队伍专业能力,3月25至26日、4月1至2日,建投集团、湖北路桥先后开展《项目全过程管理专题培训》第四期、第五期培训,分别围绕《施工合同管理与法律风险防范》《项目经理现场必会的事》进行培训与研讨,各单位主要负责人、项目班子及后备人才共计232人参与线下培训。




在《施工合同管理与法律风险防范》培训中,唯才教育总经理殷辉老师根据多年积累的项目管理案例,结合公司近两年工程建设纠纷案件,对当前项目法务管理存在的痛点与问题进行深入挖掘、细致解析,引导参培人员总结经验教训,理清后续管理思路。企业管理实战型讲师张明老师总结了公司近年来存在的法务风险,提出“不是人人有事做,而是事事有人做”的管理原则,强调要从过往经验中汲取养分,根深才能叶茂,本固方可枝荣。



在《项目经理现场必会的事》培训中,一级建造师、造价工程师、总监理工程师李蔚老师以项目二次经营为主线,结合自己亲身经历和丰富案例,重点围绕项目策划、人力资源投入、分包商管理、报表管理、现场成本控制、项目后评价六大内容,讲解了项目施工的重点难点、关键环节以及如何协调好进度、安全、质量、成本四者之间关系,确保项目顺利进行。



培训现场气氛热烈,培训效果反馈良好。参培人员积极分享自己在项目管理过程中遇到的合同管理与法律风险相关问题,在与授课老师、同事的深入交流中寻求更好解决办法。同时,围绕项目经理“应该做的事”、“最难做的事”、“最重要的事”等内容,参培人员分享了见解与经验,大家积极畅谈下阶段工作思路,在学习与探讨中不断积累工作经验、提高管理水平。



两场培训均获得参培人员一致好评,针对下阶段培训工作,大家集思广益,纷纷提出独到见解:

湖北路桥公路公司项目经理鲁攀:“建议将公司内部相关案例汇总整理成册,在公司内部进行推广。”

湖北路桥桥隧公司副总经理罗燕:“希望能将项目管理过程中涉及到的相关法律法规汇总整理,备注详细出处,便于在今后的管理中随时查阅。”

湖北路桥天夏公司项目经理亢洪亮:“建议多举办合同类风控培训,多层次、多角度深入开展,让公司内部人员都能从中汲取养分,获得提升。”

为巩固项目全过程管理培训效果,提高全体项目人员法律风险防范意识,目前,各项目正结合参培人员的建议与意见,自行组织开展《合同管理与法律风险防范》专题培训,培训内容将充分结合第四期培训主题与各项目实际工作情况、项目管理人员工作经历等内容,针对性强、覆盖面广。

《项目全过程管理专题培训》系列培训课程已经开展过半,随着课程的持续推进,参培人数及培训满意度逐步提升,项目管理人员在学习中查找问题、深化认识,不断提升管理水平,为公司打造一支“懂经营、善管理、重合规”的项目管理人才队伍提供了坚实的人才支撑和智力支持。

分享至:
TOP
亚洲永久精品大片wwwcom永久免费亚洲羞羞片网站入口5g国产天天5g运动罗志祥链接www.211hm.cn链接链接链接