关闭

【争创一流】科技创新打造智慧工地 联投未来城智慧工地技术应用观摩会顺利举办

发布时间:2023-04-11 浏览次数: 作者:刘芸 文章来源:天夏公司


只要轻点手机,即可对工地进行“把脉问诊”,进而对“症”下药,实现节本增效。一部手机就能全面管理超过27万平方米的超大工地,这听起来有些科幻的项目智慧工地 “黑科技”,在联投未来城一期项目观摩会上得到了充分展示。



4月7日,由鄂州市住建局主办,建投集团、湖北路桥天夏公司承办的鄂州市智慧工地监管平台暨联投未来城项目智慧工地技术应用观摩会顺利。鄂州市城乡和住房建设局总工程师方运驰建投集团、湖北路桥*委委员、副总经理周望虎湖北路桥天夏公司*支部*、董事长朱正宏等相关领导以及鄂州市企业代表、公司在建项目代表参加观摩会。



会上,周望虎代表公司致辞。他表示,近年来,湖北路桥积极响应十四五规划精神及鄂州市智慧工地监管平台应用要求,在鄂州市红莲湖大数据产业园大力发展现代互联网产业体系,全力打造集安全、质量、环境、进度、人员、材料、设备、成本“八位一体”的绿色、环保型智慧工地下一步,公司将不断提升企业核心竞争力,努力让科技走进工地,用智慧管理提升效益,以“路桥速度”“路桥品质”为鄂州市建设交出满意答卷



此次观摩会现场设置质量管理规范化、文明施工标准化、新技术应用、智慧工地、*建引领、绿色施工六大展示板块,采用BIM5D技术智慧工地数据决策系统、综合IOT物联网、AI可视监管、无人机巡查等技术助力项目实现信息化、智能化、标准化高效管理。通过制作物资着火、机械伤害、物体打击、意外触电、高空坠落等安全事故的VR模拟场景,开展“沉浸式”体验教育,进一步增强项目建设者的安全生产意识,实现了信息技术与安全管理的深度融合。

联投未来城项目经理王望怀在观摩会上介绍了智慧工地监管平台在项目安全、质量、环保、生产、技术、*建等多领域应用中所取得的成绩并与参会的鄂州行业部门领导、企业代表、公司项目代表进行分享和交流,对后期项目智慧工地建设创建目标做了详细规划与展望。



通过此次观摩学习,各项目负责人对智慧工地有更清晰的认知,深刻意识到建筑行业信息化、智慧化管理的重要性观摩会的顺利举办加强公司在建项目智慧工地建设运用,充分发挥智慧工地管理优势,提高项目安全生产管理水平具有重要借鉴作用。

分享至:
TOP
dy69live@gmail.com4htv影院永久免费在线地址汤姆叔叔网站mogudizhi@gmail.comaqdvip亚洲品质论坛链接链接链接